Review : Legoland Hotel Malaysia

Buat keluarga pecinta lego seperti kami, menginap di hotel Legoland sepertinya membuat kecintaan kami menjadi lengkap. Semua detilnya begitu Lego-y, sampai serasa pengen tinggal di sana terus๐Ÿ˜. Saya mencoba mereview beberapa hal yang saya tangkap selama kami menginap 2 malam di Legoland Hotel. 1. Dekorasi bangunan dan lobby Dari depan, Legoland Hotel tampak seperti tersusun … More Review : Legoland Hotel Malaysia

15 Suvenir dibawah 100 ribu di Legoland Malaysia

Sebagai istri seorang kolektor lego, saya tahu bahwa harga 1 set lego tidaklah murah. Tapi bukan berarti kami tidak bisa membelikan oleh-oleh apapun untuk teman-teman dekat. Beberapa suvenir ini berharga dibawah seratus ribu rupiah (sekitar RM 30), dan bisa dibeli di toko-toko di dalam Legoland theme park, water park maupun di lobby Legoland Hotel. 1. … More 15 Suvenir dibawah 100 ribu di Legoland Malaysia

Tips hemat wisata ke Legoland Malaysia

Dari pengalaman kami ke Legoland lalu, saya bisa menyimpulkan beberapa tips agar kita bisa berwisata ke sana dengan biaya murah. 1. Carilah penerbangan di web Air Asia Jika kita pernah mencari penerbangan di website Air Asia, asal saja, masukkan tanggal berangkat, pulang, tujuan, dan seterusnya, kita akan meninggalkan jejak di dunia maya. Jadi jika ada … More Tips hemat wisata ke Legoland Malaysia

Review : Museum Angkut Batu

Setelah 3 tahun berturut-turut mengunjungi Batu Secret Zoo tiap libur lebaran, tahun ini saya berencana mengajak anak-anak ke Museum Angkut, secara sejak dibuka tahun lalu  kami belum pernah ke sana. Walaupun akhirnya anak-anak diajak eyangnya ke Batu Secret Zoo sebulan setelah lebaran (4 tahun berturut-turut dong jadinya ๐Ÿ˜€), kunjungan ke Museum Angkut terasa cukup berkesan … More Review : Museum Angkut Batu

Peanut Butter M&M’s Truffles

Habis bikin Peaches ‘n Cream Bars nya Sally, hari ini bikin yang ga pake ngoven-ngoven, masih dari web sallysbakingaddiction.com. Kebetulan semua bahannya ada, cuma M&M’s nya adanya yang besar, yang kayak telor ๐Ÿ˜€. Gulanya saya kurangi dikit karena takut kemanisan. Sisanya saya ikuti sesuai resep. Hasilnya seperti yang diharapkan, kayak permen rasa kacang. Enaknya dimakan … More Peanut Butter M&M’s Truffles

Peaches ‘n Cream Bars

Kue buat buka puasa hari ini, lagi-lagi praktekin resepnya Sally di sallysbakingaddiction.com. Ada yang ngefans juga sama Sally? Saya suka, saya suka! ๐Ÿ˜€ Selain foto-fotonya bikin ngiler, kue-kuenya enak banget. Saya udah berkali-kali bikin apple pienya, banana bread yang pake selai kacang, pakai selai cokelat (di resepnya pakai nutella), apple muffin, dan masih banyak lagi. … More Peaches ‘n Cream Bars

Cooking with kids : Cheese Crackers

Ini judulnya aja cheese crackers kalau di Pinterest. Tapi rasanya bukan kayak biskuit – biskuit keju kemasan yang tipis dan lebih banyak rasa MSG daripada rasa kejunya ๐Ÿ˜€. Kalau crackers yang ini, lebih kayak kastengel. Di pinterest ada beberapa resep crackers keju yang kurang lebih bahannya sama, cuma ada yang ditambah cabe bubuk, merica bubuk, … More Cooking with kids : Cheese Crackers

Membuat Pesta Ulang Tahun Tema Rubber Ducky

Syukuran ultah Nino ini sebenarnya sudah lebih dari setahun yang lalu, tapi rasanya sayang kalau nggak saya bagi ceritanya. Syukuran ultah Nino yang kedua yang bertema lego, serta pernak-pernik yang saya buat, saya ceritakan disini. Undangan Saya mendisain sendiri kartu undangan dengan aplikasi PicsArt. Gambar bebeknya saya ambil dari internet. Goodie Bag Saya menjahit sendiri … More Membuat Pesta Ulang Tahun Tema Rubber Ducky