Real Madrid Cake

Cake tema bola ini adalah cake yang kesekian kali aku bikin pake edible image logo club bola.

image

Sebelumnya aku udah pernah bikin cake tema Liverpool dua kali, juga AC Milan dengan cara yang sama.

image

Enaknya bikin cake bola pakai edible image selain cepet, udah pasti bagus logonya. Ya iyalah namanya juga pake printer :p


4 thoughts on “Real Madrid Cake

  1. Maksudnya pakai printer gimana yaa??? Bisa berbagi tips bagaimana cara menghias kue tart menggunakan edible image…..pengen buat sendiri di hari ultah suami😥

    1. Hai mbak Tari. Thanks udah mampir. Edible image bisa dipesan di toko bahan kue, atau banyak juga yang jual online. Kalau saya biasanya pesan di mbak Vita dapurnyavita.com.
      Menempel edible image di cake berlapis fondant cukup dengan dioles air tipis-tipis pada fondannya, sedangkan pada cake berlapis buttercream, sebaiknya bagian belakang edible image dioles dulu dengan cokelat putih leleh agar tidak bergelombang. Semoga jelas ya mbak🙂

    1. Hai mbak, thanks udah mampir. Saya pakai resep sponge cake Yongki. Saya nyontek di buku beliau dan memang belum pernah saya posting. Mungkin sementara bisa dicari di google dulu mbak🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s