Mom & l Cupcake Competition

Berawal dari undangan via email dari majalah Martha Stewart Living Indonesia, hari Sabtu kemarin aku sama Sesa ikutan lomba Mom & l Cupcake Competition di Informa Living World Alam Sutera. Jujur aku belum pernah denger ada majalah Martha Stewart biarpun beberapa kali buka websitenya bu Martha, hehe.
image

Biaya pendaftarannya 200 ribu, lumayan mahal menurutku. Tapi kata ayah itung-itung hadiah ulang tahun. Halah, ayah bisa aja:p
image

Sesa seneng aja ikut lomba lagi, berharap lomba yang ini bisa dapet hadiah setelah lomba sempoa minggu lalu gagal bawa pulang piala. Dan ternyata dari semua peserta anak, Sesa satu-satunya anak cowok, hihi.
image

Setiap pasangan sudah disediakan 2 buah cupcake, air di gelas plastik, tissue, plastik dan beberapa cuil fondant warna-warni, hehe dikit banget dibandingin fondant yang selalu menemaniku dekor di rumah. Pertama mas-mas dari Cupcakes Jakarta mendemokan cara bikin figurin shaun the sheep sama baby pig sambil kita langsung praktek.
image

Setelah selesai, baru ditaruh di cupcake yang udah desediakan, tinggal kita bikin hiasannya. Dari 2 cupcake, cuma satu cupcake yang bisa diikutsertakan dalam penjurian. Aku milih yang figurin baby pig tanpa pikir panjang karena Sesa lagi ngajak ngobrol, hehe.
image

Sekitar 15 menit kemudian diumumkan bahwa aku sama Sesa juara 3, yeayy…!! seneng banget deh dia akhirnya menang dan dapat hadiah, selain doorprize dan goodiebag yang udah dibagikan oleh panitia.
image

Yang penting Sesa jadi tambah pengalaman, siapa tau suatu saat jadi kayak chef Ramsay, satu-satunya chef yang Sesa tau🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s