Cinnamon Roll

Baca entry mbak Amy di NCC breadweek langsung latah pengen nyoba. Kebayang roti yang manis bertabur gula palem. Hasilnya enak banget. Bedanya pas naburin gula palem, aku oles dulu pake butter biar nempel.

image

Cinnamon Roll by Almyra Pangestu

Bahan Roti:

390gr tepung segitiga
1 sachet ragi (11 gr)
1/4cup gula pasir
1/2tsp garam
3/4cup susu cair
1/4cup air
4 tbsp butter
1 butir telur

Bahan Isi:

Campur 1 cup gula palem dengan 1 1/2tbsp bubuk kayumanis

Cara membuat:
-Hangatkan susu dengan butter sampai meleleh, matikan api.
-Campur larutan susu dengan air dan biarkan hingga suam-suam kuku.
-Campur semua bahan kering hingga rata.
-Tuang larutan susu ke dalam bahan kering dan masukkan telur yang telah dikocok lepas sebelumnya. Uleni hingga kalis.
-Setelah kalis, taruh adonan dalam wadah yang telah diminyaki sedikit untuk menghindari lengket. Tutup serbet dan biarkan 10 menit.
-Siapkan Loyang atau alumunium foil dan olesi tipis-tipis dengan minyak. Taburi sedikit bahan isi. Sisihkan.
-Gilas adonan yang telah diistirahatkan menjadi bentuk persegi panjang dengan ukuran kurang lebih 12×9 inch. Taburi bahan isi dan gulung seperti hendak membuat roll cake.
-Potong dan susun dalam loyang yang telah disiapkan. Biarkan mengembang 45 menit.
-Panggang 18 menit pada suhu 190C

Bikin roti ini udah cepet, enak lagi. Thanks Mbak Amy udah bagi resepnya.

Posted from WordPress for Android


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s