Peanut Butter M&M’s Truffles

Habis bikin Peaches ‘n Cream Bars nya Sally, hari ini bikin yang ga pake ngoven-ngoven, masih dari web sallysbakingaddiction.com. Kebetulan semua bahannya ada, cuma M&M’s nya adanya yang besar, yang kayak telor 😀.

image
M&M's ini yang saya pakai

Gulanya saya kurangi dikit karena takut kemanisan. Sisanya saya ikuti sesuai resep. Hasilnya seperti yang diharapkan, kayak permen rasa kacang. Enaknya dimakan dingin ya, jadi sebaiknya disimpan di kulkas. Kalau saya, saya bungkus dulu masing-masing pakai alumunium foil. Sepertinya cocok juga untuk sajian pesta ulang tahun anak-anak.

image

Peanut Butter M&M’s Truffles
(sumber : http://sallysbakingaddiction.com/2015/06/22/peanut-butter-mms-truffles/)

Bahan :
115 gr mentega tawar, suhu ruang
185 gr selai kacang (yang halus, bukan yang chunky)
1/2 sdt pasta vanilla
1/8 sdt garam
300 gr gula halus
100 gr M&M’s
250 gr dark cooking chocolate

Cara membuat :
– kocok mentega sampai lembut, masukkan selai kacang dan pasta vanilla, kocok lagi sampai lembut.
– masukkan gula halus dan garam, kocok lagi dengan kecepatan rendah sampai rata saja. Hasilnya akan berbutir-butir.
– masukkan M&M’s, aduk rata.
– buat bola-bola dengan diameter 2,5 cm, letakkan di loyang yang sudah dialasi plastic wrap atau aluminum foil.
– dinginkan di kulkas selama 1 jam.
– potong-potong dark chocolate, lelehkan dengan cara ditim / dengan microwave. Ditim, caranya : letakkan cokelat di baskom lebar. Didihkan air di panci kecil. Setelah mendidih, matikan api. Taruh baskom berisi cokelat di atas panci. Aduk-aduk hingga semua meleleh. Dengan microwave, caranya : letakkan cokelat yang sudah dipotong-potong di mangkok, microwave dengan suhu tinggi selama 30 detik. Keluarkan, aduk-aduk. Jika ada bagian yang belum meleleh, microwave lagi 10 detik.
– diamkan cokelat sebentar, kira-kira 5 menit sampai tidak terlalu kental.
– celupkan bola-bola truffle ke cokelat cair, tata lagi di loyang. Lakukan sampai habis. Masukkan kembali ke kulkas sampai cokelat beku.
– siap disajikan atau dibungkus dengan aluminum foil.
– simpan selalu truffle di lemari pendingin.

image


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s