15 Suvenir dibawah 100 ribu di Legoland Malaysia

image

Sebagai istri seorang kolektor lego, saya tahu bahwa harga 1 set lego tidaklah murah. Tapi bukan berarti kami tidak bisa membelikan oleh-oleh apapun untuk teman-teman dekat. Beberapa suvenir ini berharga dibawah seratus ribu rupiah (sekitar RM 30), dan bisa dibeli di toko-toko di dalam Legoland theme park, water park maupun di lobby Legoland Hotel.

1. Aneka Gantungan Kunci

image
aneka gantungan kunci lego

Gantungan kunci Lego, udah deh. Beli berapapun nggak akan cukup, soalnya lucu-lucu banget 😀. Di sini harganya RM 21,15.

2. Lego Mixels

image

Sesa belum pernah beli Mixels, tapi sepertinya lucu buat dikoleksi. Harganya RM 19,90.

3. Lego Friends Tumbler

image

Gelas Lego Friends yang unyu ini harganya RM 26,45. Ada lego pieces warna-warni di bawahnya.

4. Gelas dengan Sedotan Legoland

image

Gelas ini lucu banget ya. Walaupun saya sempat kepikiran gimana cara bersihin sedotannya, saya tetap beliin buat Nino. Ada lego pieces nya juga di bawah. Harganya RM 25,43.

5. Aneka Minifigure

image

Minifigure, sama kayak gantungan kunci. Kalau belum bikin sekecamatan orang-orang lego, belum puas rasanya 😁. Harga minifigure di sini RM 12,90.

6. Botol Minum Ninjago

image

Karakter Ninjago, Sesa nggak terlalu suka. Tapi botol minumnya keren, soalnya warnanya merah😄. Harganya RM 15,89.

7. Mug Lego Friends

image

Mug warna ungu ini harganya RM 26,45. Sayangnya mugnya polosan ga ada gambar apapun.

8. Stiker Lego Friends

image

Anak cewek sepertinya suka main stiker beginian ya. Harga stiker Lego Friends RM 4,19.

9. Lego Rose

image

Mawar dari lego ini sepertinya bagus buat hiasan. Harganya RM 26,45.

10. Rautan Pensil Lego Friends

image

Sepertinya anak cewek bakalan suka sama alat tulis begini. Harga rautan pensil Lego Friends RM 21,15.

11. Penggaris Lego Friends

image

Masih alat tulis bertema Lego Friends. Penggaris Lego Friends, harganya RM 21,15.

12. Gantungan Name Tag
image

Kalau gantungan name tag ini, rencananya buat dipake suami ke kantor. Harganya RM 15,89.

13. Magnet Kulkas

image

Saya baru tahu kalau ada minifigure yang dijadiin magnet kulkas. Harganya RM 21,15.

14. Payung

image

Saya nggak tahu payung ini ada gambar legonya atau nggak. Yang jelas warnanya banyak dan gonjreng. Harganya RM 26,5.

15. Kartu Pos

image
Kartu pos Legoland

Bagi postcrosser newbie seperti saya dan Sesa, beli kartu pos di manapun wajib hukumnya. Di sini harga kartu pos RM 15,79 per pak isi 10 lembar. Salah satunya saya kirim ke Sesa, satu lagi saya kirim ke my BFF😀. Saya berencana meniru kebiasaan orang bule yang selalu mengirim kartu pos kemanapun mereka pergi, termasuk ke diri mereka sendiri biar dapat kartu pos berperangko daerah tersebut.

Selain 15 suvenir di atas, di theme park juga tersebar beberapa mesin press koin yang bisa dijadikan suvenir. Harganya RM 5, dengan gambar yang bisa kita pilih sendiri. Saya memilih gambar Einstein sebagai ikon Lego Technic di sini.

Note:
Kurs RM Oktober 2015 : Rp 3.350,-

Suka lego juga? You might like this :
DIY Lego Marble Maze
Membuat Sendiri Meja Lego
Membuat Lego Pinata
Membuat Sendiri Kaos Lego
Membuat Pesta Ulang Tahun Bertema Lego


6 thoughts on “15 Suvenir dibawah 100 ribu di Legoland Malaysia

  1. Whoaaaaaaa lucu lucuuuuuuu maaakkkk.. Untuuuung eike sudah konsisten jadi kolektor postcard saja, udah hepi deh ngeliatin kartu2 yg unyu2.. Kalo eike jadi kolektor lego kaya Pak W bisa2 mendadak sering puasa senin-kamis kali yak wkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s